プライバシーポリシー

情報管理責任者:山田 昌秀

「有限会社山田ボデー工業所」(以下、「当社」)は、お客様の個人情報を保護することが
社会的責務であると考え、個人情報保護に関連する法令を遵守します。

1、 個人情報の取り扱いについて
  当社のサービスをご利用頂く際、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示していただきます が、ご本人の同意なく無断で個人情報を収集・利用することはありません。
   
2、 個人情報の利用目的について
  当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
下記の利用目的に同意されない場合、第6項の問い合せ先までご連絡下さい。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
   
個人情報保護法施行(2005年4月1日)以前に収集した個人情報についても、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。
   
3、 個人情報の管理について
  当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法や当社ガインドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
   
4、 第三者への情報提供について
  お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも提供いたしません。
1) お客様の同意がある場合
2) お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
3) 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
(この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
4) 法令等により提供を要求された場合
5) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
6) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
   
5、 個人情報の開示について
  お客様の同意がない限り、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
1) 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
2) 法令に特別の規定がある場合
3) お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
4) 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
5) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注: 本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認し、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
   
6、 お問い合せ
  当社の個人情報の取り扱いについては、以下までお問い合わせください。
 
有限会社 山田ボデー工業所 情報管理責任者:山田 昌秀
〒420-0812 静岡県静岡市葵区古庄2丁目20-55
電話:054(261)7748/FAX:054(262)3503
e-mail:メールでお問合せ

PAGE TOP